Stan destacados de la Región Caribe

26.09.2019

En representación de la region caribe, se destacaron los estudiantes de la sede Pilar Antonia Ojeda, con el stan del Departamento de La Guajira, Sucre, Cordoba y Cesar.

La Guajira es un departamento colombiano del mar Caribe

Limita con Venezuela y abarca la mayor parte de la península de La Guajira. Se caracteriza por sus paisajes desérticos, sus gigantescas dunas de arena y las aldeas pesqueras y los ranchos remotos del pueblo indígena wayúu. La capital, Riohacha, tiene una zona costera con palmeras, playas y puestos de artesanía. Además, sirve como punto de partida para el turismo de aventura por la región.

Los principales platos típicos de la Guajira:

  • 1- Friche.
  • 2- Chicha de maíz
  • 3- Pescado a la parrilla.
  • 4- Arroz con camarones.
  • 5- Iguana guisada con coco.
  • 6- Dulce de papaya.

Muestras de Sucre

Stan Departamento de Sucre

Sucre es uno de los treinta y dos departamentos que, junto con Bogotá, Distrito Capital, forman la República de Colombia. Su capital es Sincelejo. Está ubicado al norte del país, en la región Caribe, limitando al norte con el mar Caribe, al este con Bolívar y al oeste con Córdoba.

"Sucre es un tesoro de bellezas sin igual, sus verdes montañas y sus arroyos y su mar"

Esta frase habla sobre la variedad de un territorio en el que los turistas pueden gozar de diversos escenarios en cinco subregiones: Golfo del Morrosquillo, Sabana, Montes de María, San Jorge y la Mojana. Cuando se hablaba de turismo en este pedazo de Colombia, los visitantes y aún los nativos solo evocaban el sol y la playa de tres de los municipios que conforman la subregión del Golfo del Morrosquillo: San Onofre, Tolú y Coveñas, en este último donde también pueden disfrutar de ecoturismo en la Ciénaga de la Caimanera, un ecosistema de manglar.

Platos tipicos- Sucre

Bebidas: Agua de panela con jengibre, peto sinceano, huevos fritos en miel de abeja. Aperitivos y principios: Arepas de huevo, arroz con queso.
Sopas: Mote de queso.
Platos: Calamares rellenos, camarones o langostinos con anís, carne ripiada o deshilachada.
Postres:Mongo-mongo o calandraca